设为首页   加入收藏
 院办首页 | 院办职责 | 人事科研 | 宣传工作 | 党建园地 | 办事程序 | 相关下载 | 制度汇编 | 学院首页 
通知公告
关于成立安徽工业大学工商学院...
关于成立安徽工业大学工商学院...
关于调整安徽工业大学工商学院...
关于成立安徽工业大学工商学院...
关于调整安徽工业大学工商学院...
关于调整安徽工业大学工商学院...
关于调整安徽工业大学工商学院...
综合行政管理
您的位置: 院办首页>>制度汇编>>综合行政管理>>正文
关于印发《安徽工业大学工商学院教学工作量核算和教职工岗位津贴实施办法》的通知
2017-05-09 15:39  办公室

安工商〔201640

各系(室),各部门:

经院党政联席会研究通过,现将《安徽工业大学工商学院教学工作量核算和教职工岗位津贴实施办法》予以印发,请有关部门遵照执行。

安徽工业大学工商学院

20161215

安徽工业大学工商学院

教学工作量核算和教职工岗位津贴实施办法

鉴于学院正处于合作办学过渡期,尤其面临跨校区办学师资队伍短缺等实际问题,为进一步调动教师的工作积极性,推进分配制度改革,结合我院实际,在《安徽工业大学工商学院教学工作量计算及酬金发放办法》(院办〔201022)号)和《安徽工业大学工商学院教职工岗位津贴实施办法》(安工商〔201430号)等文件的基础上制订本办法。

一、外聘教师、返聘教师课时费核算

1.课时费标准:50/标时(按照现行教学工作量核算文件规定执行,包含承担两校区所有教学环节的工作量的核算)。

2.交通误餐补贴标准(仅限在新校区承担教学任务): 50/学时(不乘合班系数、质量系数,仅限课堂教学、指导实验(上机)。其他实习实践环节、课程设计、毕业设计(论文)、指导学生第二课堂(课外)活动、计划内课程考试监考、聘请的其他教学工作量、入学教育与教学督导等交通误餐补贴标准详见附表1)。

二、本院教职工课时费核算

(一)课时费标准

1.教师课时费标准:基本工作量为400标时/学年,400标时内不计课时费,超出部分按照50/标时核算。

2.辅导员工作量酬金标准:所带学生工作量折合300标时内不计课时费,超出部分按照50/标时核算。

3.辅导员、机关工作人员承担教学任务课时费以及学院其他各类兼职工作量酬金标准为25/标时。为保证管理效能,辅导员、机关工作人员承担教学任务不得超过150标时/学年,超过150标时部分不计课时费。

4.重新学习课时费标准

本院教师承担重新学习课程,无论是集中学习还是单独辅导,工作量一律不纳入400标时基本工作量。

集中学习。外聘、返聘教师按照正常教学课时费和交通误餐补贴标准计算;本院教师按照正常教学课时费和交通误餐补贴标准计算。

单独辅导学习。外聘、返聘教师课时费标准为50/标时,交通误餐补贴标准50/标时。本院教师(含辅导员和机关人员)课时费标准为5025)元/标时,交通误餐补贴标准12.5/标时。

(二)交通误餐补贴标准(仅限在新校区承担教学任务): 12.5/学时(含基本工作量400标时,不乘合班系数、质量系数,仅限课堂教学、指导实验(上机)。其他实习实践环节、课程设计、毕业设计(论文)、指导学生第二课堂(课外)活动、计划内课程考试监考、聘请的其他教学工作量、入学教育与教学督导等交通补贴及午餐费标准详见附表1;辅导员所带学生工作量(新校区学生)按照12.5/标时计算交通误餐补贴; 管理人员按照在新校区实际上班的天数参照执行。

附表1交通误餐补贴标准

序号

类型

外聘、返聘教师

本院教师

1

课堂教学

50/学时

12.5/学时

2

指导实验(上机)

50/学时

12.5/学时

3

实习实践环节

100/

25/

4

课程设计

300/

75/

5

毕业设计(论文)

30//

7.5//

6

指导学生第二课堂(课外)活动

实报实销

实报实销

7

计划内课程考试(补考)监考(含等级考试、英语竞赛监考与考务)

50/

50/

8

聘请的其他教学工作量

实报实销

实报实销

9

入学教育与教学督导

按照实际次数计算,50/

按照实际次数计算,12.5/

三、本院教师(辅导员)考核

1.考核内容:原则上仍按照现行的考核文件进行考核,考核内容作如下调整:每个教学岗位完成基本教学工作量400标时/学年以上(教师只计有教学任务书的工作量),教学质量考核获得合格以上,年度考核结果为合格。有关教学研究和科研工作考核通过学院经费配套或奖励的办法实施,不再纳入教师考核内容。

2.教师(辅导员)年度考核结果为合格以上,岗位津贴执行相应职称一挡(硕士助教按照中职二挡执行),不合格的取消岗位津贴。不再执行原教师考核岗位津贴晋级规定。

3.教师(辅导员)教学质量考核结果为优秀的按照原来的奖励标准执行。

四、本院教学人员岗位津贴

附表2:教学人员岗位津贴标准(单位:分/月人)

岗位(职称)

一档

二档

三档

四档

五档

正高

130

110

95

50

0

副高

105

90

75

40

0

中职

85

72

62

33

0

助职

66

56

50

28

0

员职

55

50

45

20

0

注:1.表中所列岗位(职称),均含相当职称;

2.岗位津贴分值:20/分;

3.涉及专业技术职务晋升,自聘任的下月起调整岗位津贴;

4.见习期教学人员的岗位津贴标准,硕士(本科)按中职(助职)二档标准的60%核发。

5.本规定不含返聘人员(返聘人员工资标准执行学院原规定)和自聘人事代理工勤人员(工勤人员岗位津贴标准详见《安徽工业大学工商学院工人技术岗位工资项目构成及标准》)。

五、本院管理人员岗位津贴

附表3:管理人员岗位津贴标准(单位:分/月人):

管理人员业绩津贴

管理岗位专业技术人员岗位津贴

职务

岗位津贴

业绩津贴

职称

岗位津贴

业绩津贴

正处

按照管理岗位专业技术人员相应标准

享受

20

正高

相应职称一档(硕士助教执行中职二挡)

按照管理人员相应标准享受

副处

17

副高

正科

12

中职

副科

10

助职

科员

6

员职

办事员

4

辅导员

   53

注:1.表内职务(职称),含同级职务(职称),管理人员职务为院内职务;岗位津贴分值:20/分。

2.管理人员业绩津贴标准:见习期执行办事员标准,转正后为科员标准;辅导员见习期3分,转正定级后5分。

3.管理岗位专业技术人员岗位津贴标准:见习期硕士(本科)按中职(助职)二挡标准的60%核发。

4.本规定不含返聘人员(返聘人员工资标准执行学院原规定)和自聘人事代理工勤人员(工勤人员岗位津贴标准详见《安徽工业大学工商学院工人技术岗位工资项目构成及标准》)。工勤人员经考核合格岗位津贴增加8/月。

5.根据学院搬迁至新校区的时间,管理人员第一年按照总量50%人员岗位津贴晋级;第二年75%;第三年100%

六、有关规定

具有以下情形,酌情扣发月底津贴。

1.发生教学事故或工作事故1次,扣发1个月月底津贴,以此累加计算;3次及以上扣发全年月底津贴。

2.因工作失职给学院造成1000元以上直接经济损失的,视情节轻重扣发其36个月月底津贴。拒不接受组织分配的工作任务,每次扣发1个月月底津贴。

3.受行政拘留,每次扣发3个月月底津贴;受行政或党内警告及以上处分,扣发3个月月底津贴;受刑事处罚,按有关规定执行。

4.旷工1天,扣发1个月月底津贴。

5.当月病事假累计超过10天(含),停发当月月底工资。管理人员停发的月底津贴适当返回所属部门;休产假的参照执行,女性教职工产假学年工作量考核减半。

七、关于部分兼职补贴标准

兼职系副主任:150标时/年;兼职教研室主任:120标时/年;兼职教研室副主任(兼职党支部书记):100标时/年;新专业申报:1000/专业;制(修)订专业教学计划、制(修)订实验室建设计划:8标时/专业。

八、本办法自201711日起执行。凡与本办法不符的规定以此为准,本办法由学院办公室负责解释。

关闭窗口

您是第: 位访客

CopyRights© 安徽工业大学工商学院:0555-2311995 传真:0555-2311962